实验室与设备管理处
 
 学校首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 网站首页  部门介绍  机构设置  规章制度  服务指南   实验室安全  实验室一览  共享资源  资料下载 
航空港校区敬文园实验楼
实验室建设与管理
当前位置: 网站首页>>实验室建设与管理>>正文
电信学院召开2015-2016-2学期实验室工作总结会
2016-07-04 19:05  

623日上午,电信学院在航空港校区敬文园A204室召开了2015-2016-2学期实验室工作总结会。电信学院副院长张传武、各实验室主任以及实验室全体教师共20余人参加了会议。

 总结会上,学院听取了各个实验室对2015-2016-2学期实验室实验教学工作的执行情况以及操作中遇到的问题的总结汇报。对实验室大型精密仪器、易燃易爆及有毒物品的相关操作规程的动态管理情况、实验设备运行记录是否完整,师生是否严格按照操作规程进行实验操作的情况进行了抽查。 

 通过检查发现,电信学院各个实验室能够很好的按照自己的职能进行实验教学的运行和管理,本学期没有出现一次因为管理失误引起的教学事故,为教学秩序的正常运行提供了有利的设施保障。另外,学院强调:对于部分实验室危险品特别是易燃易爆气瓶、腐蚀性液体等的监管上,需严格按照相关安全规章制度分库、分类存放,严禁任意堆放、混放,做到规范操作,并使危险品在整个使用过程中处于受控状态。 

此次共有电子信息工程实验室、自动化实验室、大学物理实验室、通信工程实验室、电气工程及其自动化实验室和信息材料实验室共6个实验室参加了本次工作总结会。

上一条:电信学院召开2016-2017-1学期实验室工作会
下一条:走进生命科学与技术实验教学中心
关闭窗口
Copyright 2015 .All Rights Reserved   西南民族大学实验室与设备管理处版权所有   联系信息
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)      航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)