实验室与设备管理处
 
 学校首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 网站首页  部门介绍  机构设置  规章制度  服务指南   实验室安全  实验室一览  共享资源  资料下载 
航空港校区敬文园实验楼
工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
实设处党支部开展“讲规矩有纪律”专题学习活动
2016-07-10 10:57  

77日下午,实验室与设备管理处党支部在第一实验楼405开展“两学一做”专题党课暨以“讲规矩、有纪律”为专题的学习活动。机关党委书记邓晓茂同志与会指导。

张林处长首先向与会党员传达了中央巡视组对国家民委巡视的反馈意见,要求大家认真学习反馈意见,充分认识巡视整改的重要性、紧迫性,务必在思想上、行动上与党中央保持高度一致。

在“讲规矩、有纪律”专题学习中,张林同志结合自己的学习体会解读了习近平总书记八论“规矩”。强调“两学一做”活动,“学是基础关键,“做”是行动关键。作为学校新成立的一个处,要通过学习,以知促行。更需要把规矩挺在前面,用纪律约束自己,在实验室与设备管理处成立之初,同志们做了大量调研工作,结合学校实际,拟定了四个实验室管理方面的基础文件,形成了若干个规范的办事流程,这是实设处讲规矩的具体表现,也是有纪律的外在形式。

会上,支部每位党员同志结合自身实际谈认识、谈体会,纷纷表示,作为学校管理部门中的一名党员,将更加严格要求自己,严格落实党章要求,严格按照政策法规和制度办事,切实做到不越“雷池,不闯红线,不乱章法

邓晓茂书记肯定了实设处支部“两学一做学习活动开展方式和学习途径的多样性,特别是在坚持学用结合方面,达到知行合一,通过扎实学习,实现头脑充实,能把握问题关键,工作实际中做到有的放矢。

最后,邓书记与参会党员一起重温《党章》。他强调,通过学习《党章》,一是重审了信仰:说实话,很长时间没讲信仰了,党的信仰和个人信仰发生了不小偏差,通过再学党章,及时纠偏,找到了信仰鼓舞的力量,心思顺了,脑门清了;二是重树信心:十八大以来,我党的一系列举措,既纠正了政策的偏差,也收拢了人心,团结了人民,纯洁了队伍。作为一名党员干部,真切地感受到了新的领导集体的新政措施简明、实用,正确而又大快人心;三是重立目标。立足学,突出改,紧扣做,全面比,立争做到政治上坚定,经济上清白,工作上认真,生活上严谨,做到内化于心,外化于行,做合格的中国共产党员。

上一条:实验室环境改造项目顺利推进
下一条:学校召开大型仪器设备开放共享培训会
关闭窗口
Copyright 2015 .All Rights Reserved   西南民族大学实验室与设备管理处版权所有   联系信息
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)      航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)