实验室与设备管理处
 
 学校首页 |  设为首页  |  加入收藏 
 
 网站首页  部门介绍  机构设置  规章制度  服务指南   实验室安全  实验室一览  共享资源  资料下载 
航空港校区敬文园实验楼
实验室安全
当前位置: 网站首页>>实验室安全>>正文
关于开展2015年中秋、国庆节前学校实验室安全大检查暨假期值班工作的通知
2015-09-21 23:06  

各实验室:

为贯彻落实上级部门有关做好安全工作的精神,按照学校统一部署,9月23日(周三)上午开展全校实验室安全大检查。现将相关事宜通知如下:

一、实验室人员安排

请各实验室协调安排好9月23日(周三)全天新老校区实验室上班,保证检查期间各实验室有实验室教师在岗。同时请各实验室主任检查期间务必在岗。

二、检查方式

本次安全大检查采取各单位实验室自查、相关职能部门抽查和学校集中检查相结合的方式进行,既要对开学实验室安全大检查发现问题和隐患的整改情况进行对照检查,又要检查近期各单位实验室的自查自改情况。

三、工作要求

1.各实验室要强化安全第一责任意识,认真组织实验室自查,对发现的安全问题和隐患建立台账,制定有效措施限期整改,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

2.各实验室所在单位负责人要贯彻落实一岗双责、党政同责、失职追责的安全主体责任,对检查出的问题不整改、不报告,造成安全事故的,要追究相关负责人的责任。

3.本次实验室安全检查将做到不留盲区、不留死角、不走过场,以全覆盖、零容忍的态度扎实开展检查工作。

4.本次检查发现的安全隐患将在全校范围内予以通报。

四、假期值班要求

1.放假期间(含中秋、国庆)各实验室须安排专人值班,值班安排表请于9月25日(周五)前报实验室与设备管理处(电子件发李建阳协同,纸件交航空港校区敬文园A区501办公室),并将值班安排表贴在实验室办公室门上,以备联系。

2.值班人员作好值班记录,不得以学生或临时工代替。

3.值班人员在离开实验室前要检查门窗、水、电等有关设施的关闭情况,在确认安全无误后方可离开。

实验室与设备管理处

2015-9-21

上一条:实验室安全与环境巡查队正式成立并运行
下一条:关于开展秋季开学实验室安全检查的通知
关闭窗口
Copyright 2015 .All Rights Reserved   西南民族大学实验室与设备管理处版权所有   联系信息
武侯校区地址:四川省成都市一环路南四段16号(610041)      航空港校区地址:双流县航空港开发区大件路文星段168号(610225)